jueves, 19 de marzo de 2020

#ElNavasSeQuedaEnCasa


Hoy quería contaros otra de las cosas que estoy haciendo en estos días de quedarse en casa : COCINAR


Esta tarde hemos decidido hacer un bizcocho sano y me apetecía compartirlo con vosotros...es supersano y estaba riquísimo.
Ahí va la receta con las fotos que fui haciendo:

Ingredientes

Para 6 personas
  • Leche de almendras200 ml
  • Plátano maduros3
  • Harina de avena250 g
  • Huevo L2
  • Aceite de oliva virgen extra80 ml
  • Levadura química16 g
  • Nueces30 g
  • Margarina10 g

Cómo hacer bizcocho sin azúcar de avena y plátano

Dificultad: Fácil
  • Tiempo totalm
  • Elaboración20 m
  • Cocción45 m
Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados centígrados con calor arriba y abajo. Después en un recipiente alto echamos los plátanos cortados en trozos, la leche de almendras, los huevos y el aceite de oliva. Mezclamos con una batidora hasta lograr una mezcla homogénea.

Añadimos la harina de avena y la levadura, integramos con una espátula. Añadimos las nueces, removemos
Con la margarina engrasamos un molde de cake, vertemos la mezcla y horneamos durante 60 minutos.

¿Y qué podéis hacer vosotros? ¡MUCHAS COSAS! Pero siempre con la ayuda de algún adulto.
-Preparar los ingredientes.
-Mezclarlos.
-Poner la margarina en el molde.
- Y sobre todo COMEROSLO.
Además os dejo otra receta superfácil pero menos saludable:

Bizcocho de yogur

Ingredientes:
  • 1 yogur de limón
  • 1 medida (con el vasito de yogur) de aceite de girasol
  • 2 medidas(con el vasito de yogur) de azúcar
  • 3 medidas (con el vasito de yogur) de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobrecito (16g) de levadura en polvo o polvo de hornear
  • Mantequilla o margarina para engrasar el molde
  • La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
    Precalentamos el horno a 180ºC.
    Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida. Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de cada adición de un nuevo ingrediente.
    Cuando tengamos una masa homogénea y fina, volcamos sobre un molde desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
    Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC, o hasta que veamos que la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
    Desmoldamos y dejamos enfriar.

¡Espero vuestras fotos!
bgarcia16@educa.madrid.org




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